Канал «Футбол» перекладывает расходы за трансляцию на болельщиков — Щербачев


В футбольном медиа-среде разгорелся скандал по поводу трансляции футбольных поединков. Директор каналов «Футбол1» / «Футбол 2» Александр Денисов и руководитель управления спортивных проектов «1+1 медиа» Степан Щербачев обменялись взаимными обвинениями относительно переговоров по тендеру на покупку трансляций.

В частности Денисов заявил: на самом Деле не было таких переговоров, как это было на предыдущем этапе — на трехлетнем цикле до этого, когда мы действительно пополам с «2 + 2» делили Лигу чемпионов и Лигу Европы. Подходя к последнего тендера, такого общения, увы, не было. Было это обусловлено совсем другими причинами, не связанными с этим сотрудничеством.

Что мы оставили «2 + 2»? У них есть договоренности с шестью, по-моему, клубами, у нас таких восемь. Понятно, у них — «Днепр«, поскольку аффилирован с владельцем. «Динамо» тоже у них, учитывая связь Коломойского с Суркисами. Я не комментирую коллег, но не понимаю, зачем эфирном неспортивное канала клубы не ТОП-уровня. На мой взгляд, матчей «Днепра» и «Динамо» вполне достаточно для генерации рейтингов. Да и вспомните, сколько было попыток запустить эфирный спортивный канал — все они провалились, каналы закрылись.

Позже Щербачев ответил своему коллеге: Переговоры о тендер на следующие три сезона (сезонов 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018) на самом деле велись между «1 + 1 Медиа» и МГУ по формуле предыдущего сотрудничества. Свидетельством тому — многочисленная переписка между каналами.
Но в какой-то момент наши партнеры из МГУ пропали с орбиты, и в итоге вышли со своей сепаратною предложением, большей, чем та, которую мы обсуждали в четыре раза.

Вы имеете право платить дорого за то, что можно было купить значительно дешевле. Но не вам потом вводить в заблуждение телевизионную общественность.

На мой взгляд, стратегия каналов «Футбол» сегодня — это не бизнес, а монополизация футбола и перекладывание на плечи болельщиков всех этих расходов, в виде навязывания высокой абонентской платы. «1 + 1 Медиа» на протяжении четырех сезонов давало болельщикам возможность смотреть и наслаждаться Лигой чемпионов и Лигой Европы бесплатно, понимая свою социальную общественность, тем более в условиях кризиса и войны — цитирует медийщиков Медианяня.

Как дальше будет развиваться конфликт, увидим. Нам остается наслаждаться футболом, несмотря на все ссоры и скандалы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *